馬來西亞 Malaysia

馬來西亞第二家園(MM2H)

最新消息

居民與歸化

稅法新制

下載專區

成功案例

馬來西亞第二家園(MM2H)

馬來西亞第二家園(MM2H)是退休人員 的所有外籍人士都能 定居馬來西亞 ,這就是所謂 馬來西亞第二家園計劃 MM2H 。

1.介紹
由於英式教育體系和半公費醫療的福利,再加上宜人的氣候,繁榮的發展圖景,相對較低的物價,馬來西亞近年來成為頗受歡迎的投資和居住地。不過很多人並不是為了馬來西亞的國籍而去,而是作為度假、養老、投資和子女接受教育的地方,因此拿馬來西亞的居留簽證,已經成為趨勢。

馬來西亞第二家園計劃的前身是"銀髮族項目",最初用於吸引外國退休老人到馬來西亞定居的簽證項目,後來大馬政府為了吸引更多外國資金,刺激當地旅遊業和經濟的發展,讓包含退休人員的所有外籍人士都能定居馬來西亞,這就是所謂馬來西亞第二家園計劃(MM2H)。是一個長期免簽證的居留計劃也不需要移民監。

馬來西亞第二家園計畫,申請人只需要存款或者購房,無需做風險投資即可移居馬來西亞,申請門檻低,手續簡單。僅需存入大馬銀行30萬馬幣,第二年即可取用15萬,此後保留15萬在帳戶即可,50歲以上減半。
2.國家介紹

2. 國家介紹

國家

馬來西亞

首都

吉隆坡

面積

330,345 km²
(第66名)

人口

28,334,135
(第116名)

語系

馬來語

貨幣

馬來西亞令吉(RM)(MYR)

飛行

時數

馬航、華航、長榮均有直飛的班機,飛行時間約4小時 。

國碼

+60

宗教

回教是國家訂定的宗教,其他各族則享有宗教自由的權利。
61.3% 伊斯蘭教(遜尼派)
19.8% 佛教
 9.2% 基督教[a]
 6.2% 印度教
 2.7% 其他
 0.7% 無宗教

電壓

220~240伏特;規格是雙孔圓形及三角插座。

氣候

典型的熱帶氣候,全年是夏。氣溫介於攝氏21度至32度之間。全年降雨量為2千至2千5百毫米。

官方

語言

馬來文是國家訂定的語文,而被廣泛使用的卻是英語 / 英文。另外,其他族群還保留著各自的方言和母語。

時差

與台灣沒有時差

美食

馬來西亞的美食反映著其人口的多元族群成份。來自該國境內和周邊地區的許多文化,對於美食有著極大影響。大部分的影響力來自馬來人、華人、印度、泰國、爪哇和蘇門答臘的文化,大多由於這個國家位於古代香料貿易路線上。馬來西亞美食和新加坡與文萊相似,而且相似於菲律賓美食。新加坡以潮州及閩南人為主,因此食物口味都偏向潮州和福建口味;大馬方面,則以閩南、廣東、客家人為主,甚至也有廣西人及福州人,因此在食物口味上是比較豐富,不同的州屬有不同的菜餚,而且在馬來西亞的食物往往有別於原產地的菜餚。

有時在各族群的原有文化所看不到的食物,也融入這個族群文化的成分之中,例如在馬來西亞的華人餐廳也供應馬來菜餚。來自某個文化的食物,有時採用其他文化的烹煮風格,這意味著雖然許多馬來西亞食物可追溯到某個特定文化,但它們已具有自己的獨特身分。米飯常見於許多菜餚之中。也經常使用辣椒,但不見得會讓這些美食變辣。

品牌

 

旅遊

城市

吉隆坡、威省、加影、巴生、梳邦再也、喬治市、怡保、八打靈再也、士拉央、莎阿南...等

節慶

農曆新年

大寶森節

元宵節

開齋節

衛塞節

豐收節

嘉禾節

哈芝節

清明節

中元節

國慶日

中秋節

九皇爺誕

屠妖節

聖誕節

 

 

閱讀更多