葡萄牙 Portugal

免移民監,買房就能取得歐盟「黃金簽證」

最新消息

歐盟介紹

居民與歸化

葡萄牙居民與歸化

稅法新制

下載專區

成功案例-A

成功案例-B

成功案例-C

免移民監,買房就能取得歐盟「黃金簽證」

國家簡介:

葡萄牙共和國(葡萄牙語:República Portuguesa),通稱葡萄牙或葡國(葡萄牙語:Portugal,明朝時稱佛朗機、波而都瓦爾及蒲都麗家等,坤輿萬國全圖稱波爾杜葛爾,清朝時稱博都雅,而澳門有譯葡萄牙民國),是歐洲伊比利亞半島上的一個國家。葡萄牙的西部和南部瀕臨大西洋,北部和東部則與西班牙相接;首都里斯本以西的羅卡角是歐洲大陸的最西端。除了歐洲大陸的本土之外,大西洋的亞速群島和馬德拉群島也是葡萄牙的領土。

現今葡萄牙邊界內的疆土,自史前時代開始就屢屢易主。葡萄牙曾是羅馬帝國版圖下的一員,期間曾被西哥德人和蘇維匯人入侵,多方勢力相互角鬥;八世紀時,摩爾人征服了大部分的伊比利半島,出現了較為一統的政權,也因而開啟了葡萄牙和西班牙的收復失地運動。長達數世紀的戰爭當中,葡萄牙以今天西班牙的加里西亞地區為基地,於1139年成立葡萄牙王國,由北而南逐步完成征服。

16世紀起,葡萄牙在大航海時代中扮演活躍角色,成為重要的海上強國。全盛時期的葡萄牙和西班牙共同簽署了托爾德西里亞斯條約,旨在瓜分世界為兩半。現存歐洲國家當中,葡萄牙是為殖民歷史最悠久的一國,自從1415年攻占北非休達到1999年澳門政權移交(亦有一種算法為到2002年的東帝汶獨立為止),殖民活動長達幾近六百年。昔日龐大的殖民帝國,曾包括世界五十三個國家的部分領土,也使其官方語言葡萄牙語成為兩億四千萬人的共同母語,和世界第六大語言。但十九世紀開始,隨著最大殖民地巴西的獨立,葡萄牙的國勢快速地衰落。1910年10月5日革命推翻了葡萄牙王室,而成立不穩定的民主政權——葡萄牙第一共和;卻在不久後又被保守派軍官領導的軍事政變推翻,是為新政時期,即葡萄牙第二共和。直到1974年葡萄牙殖民地戰爭結束,反戰的康乃馨革命爆發,葡萄牙才重新成為自由民主國家。

土地面積 :92,212平方公里

地理環境:葡萄牙位於歐洲大陸的西南盡頭,東面與北面與唯一的鄰國西班牙接壤,西面則是大西洋

氣 候:葡萄牙北部屬於溫帶海洋性氣候,南部屬地中海氣候,年降水量800~1000毫米。

人口種族: 葡萄牙使用葡萄牙語,是全世界葡萄牙語國家的母國,另一個說葡萄牙語的大國為巴西。

宗 教 :葡萄牙乃天主教國家,81%的人信奉天主教。