30

五月

加拿大

5月15日起 農民也可以移民加拿大
魁省投資移民暫停延期至2021年4月;加拿大投資行業協會呼籲重開聯邦專案

 5月15日起 農民也可以移民加拿大(185期)
在加拿大勞動不分貴賤。從5月份開始,有高中學歷與工作經驗的農民可移民加拿大。這有望為加拿大解決農產品行業勞動力短缺的問題。
加拿大移民部於5月15日首次啟動農業移民試點項目(Agri-Food Pilot)。該項目為期3年,將在2023年5月14日關閉。加拿大政府希望通過農業移民項目,解決蘑菇種植、牲畜餵養、肉類加工行業勞動力短缺的問題,並吸引經驗豐富的、非季節性的農民移民加拿大。
與其它經濟類移民相比,農業移民項目的門檻較低。申請者只需擁有高中學歷,英文水準只需達到CLB 4級,相當於雅思考試成績平均4分。
農業移民項目的申請人須符合以下條件:至少在加拿大農產品行業積累一年全職工作經驗;打算繼續在加拿大從事這類工作;已獲得加拿大雇主發出的聘書。
(摘自 大紀元)

魁省投資移民暫停延期至2021年4月;加拿大投資行業協會呼籲重開聯邦專案(185期)
昨天早上發佈的部長級條例顯示,魁省投資移民------早先于去年11月暫停,本計畫於今年7月重開------今年將繼續延期,直到明年4月。
去年11月,政府啟動了一項為期8個月的項目暫停,以待審視,原因是“對某些報告中最近提出的許多問題感到擔憂”。當時,魁省移民部長Simon Jolin-Barrette表示申請案積壓是專案暫停的原因之一,同時也強調魁省移民高流失率(魁省投資移民不在魁省定居)也是項目審視的一個誘發因素。
加拿大自由党的議員Monsef Derraji惋惜道“此時正值經濟危機,政府卻要砍掉專案。我不是說專案必須要原封不動地保留,但是政府完全可以花點時間改進專案,使之現代化。畢竟,大環境在這裡,投資需求是很大的。”
(摘自   投資移民知情者)

投資移民加拿大有多難?安省拒簽率100%(184期)
加拿大政府於2014年暫停其投資移民項目後,安省保留了自己的投資移民項目,但近年來的拒簽率為100%。

據安省政府透露,企業家類別(Entrepreneur)是所有省提名移民項目中難度最大的。2019年的審批通過率為零。

7名外國人在2019年獲得加拿大工簽後,準備在安省創辦企業。他們計劃僱用136名安省人,擬定的投資金額超過3,000萬加元。遺憾的是,他們均沒能獲得省政府的提名。

安省企業家移民類別的審批時間取決於投資項目的複雜程度,可能長達幾個月時間。這使該類別成為審批時間最長的移民類別。

多倫多移民律師龍瑩(Elizabeth Long)對《大紀元時報》說,很少人以企業家的身分移民安省,原因是整個申請過程有多個不確定因素:審批時間可能長達幾年;移民官會根據企業家的背景打分,像快速通道那樣抽籤;移民官的審批標準模糊,巨額投資計劃未必獲批;申請者需要通過英文或法文考試。

投資移民把魁省當跳板

相比之下,魁省投資移民項目的通過率較高。不過,許多新移民把魁省當做跳板,已到其它地方定居。

據最新一期的《移民彙編》公布的數據顯示,91%的魁省投資移民主申請人已離開魁省。他們獲得楓葉卡後就遠走高飛。

魁省政府人員開始質疑一些申請者的移民傾向:在加拿大其它省份擁有房產或企業的外國人;家人在加拿大其它省份學習或工作的外國人。這些人的申請可能會被拒。

魁省政府採取新的篩選措施後,離開魁省的新移民略微減少。2019年1月~10月間,87%的投資移民已離開魁省,85%的投資移民子女離開魁省。
(摘自 大紀元)

重磅:加拿大招募新移民 未來3年將增收百萬人(177期)
最近,加拿大又宣佈了一個好消息:今年開始,移民制度將會有重大改革,加國政府願意讓擁有高技術、高知識、高素質的人才,來加拿大生活和定居,未來3年將增收百萬人,向很多打算移民加國的華人朋友敞開了大門。為了應對大部分移民(80%)集中在大城市的問題,政府決心進一步將移民地方化。加拿大聯邦政府啟動了農村和北部移民試點計畫(RNIP),該計畫將在2020年逐步擴大,全國11個指定的社區正在逐步開始通過該試點計畫招募移民。
(摘自 看中國)

哈利和梅根遷居為何擇加國捨美國?專家:精明!(177期)
英國哈利王子與梅根馬可王妃宣布退居幕後,未來將在英國與加拿大兩地居住,且已獲英國女王點頭成全。專家認為,他們選擇加拿大、而不是美國,從理財角度來看,是很明智的抉擇。
專家認為,哈利夫婦選擇遷居加拿大而不是美國,從以下三點來看非常有道理:
1. 稅務考量
2. 安全考量
3. 加國離婚法沒有英、美那麼複雜。
(摘自 聯合新聞網)

加拿大史上最嚴新規12月生效:可直接驅逐出境(149期) 

在大麻合法化後,加拿大政府更加注重酒後和吸毒後駕駛。根據“大麻法案”,非法製造、銷售、或將大麻帶出加拿大國境將會面臨最高14年的監禁。

將大麻交給18歲以下人士,與利用未成年人製造銷售大麻等罪行也將面臨最高可達14年的監禁。

根據移民法規,如外國人有以下兩條違法情況就會被裁定不得進入加拿大:

1、在加國被定罪,該罪行最高可被判監禁十年以上。

2、在加拿大境外被定罪或曾犯罪行,可按加國法律最高被判監禁10年或以上。

(摘自 網易教育)

為甚麼拒簽?加拿大移民官的兩大理由(148)

許多國家的公民來加拿大旅遊、探親或參加活動時需要事先申請訪問簽證(或稱臨時居留簽證)。過去幾年來,加拿大訪問簽證的拒簽率不斷上升。最常見的拒簽理由會是什麼呢?

根據Radio-Canada獲得的移民部文件,拒簽的理由並非有關國家安全或犯罪記錄,而是「我不認為您如實回答了所有問題」「我不認為您會離開加拿大」。以上兩條分別是2016年和2017年的拒簽理由之冠。

2013-2017年的加拿大訪問簽證拒簽率

 年  份

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

拒 簽 率

 17%

18%

19%

21%

25%

 

其他拒簽常見理由還包括:

「我不認為您的經濟來源足以支付您在加拿大期間的需要並讓您離開。」自2017年1月到2018年8月,有將近59萬人因此被拒。

「申請材料中有些似乎不是真的,這損害了您的申請的可信性。」同一時期有22萬多人以此為由被拒。

(摘自 大紀元)

 
閱讀更多