馬來西亞 Malaysia

馬來西亞第二家園(MM2H)

最新消息

居民與歸化

稅法新制

下載專區

成功案例

馬來西亞第二家園計畫 ( MM2H )

退休人員 的所有外籍人士都能 定居馬來西亞 ,這就是所謂 馬來西亞第二家園計劃 MM2H 。

由於英式教育體系和半公費醫療的福利,再加上宜人的氣候,繁榮的發展圖景,相對較低的物價,馬來西亞近年來成為頗受歡迎的投資和居住地。不過很多人並不是為了馬來西亞的國籍而去,而是作為度假、養老、投資和子女接受教育的地方,因此拿馬來西亞的居留簽證,已經成為趨勢。

馬來西亞第二家園計劃的前身是"銀髮族項目",最初用於吸引外國退休老人到馬來西亞定居的簽證項目,後來大馬政府為了吸引更多外國資金,刺激當地旅遊業和經濟的發展,讓包含退休人員的所有外籍人士都能定居馬來西亞,這就是所謂馬來西亞第二家園計劃(MM2H)。是一個長期免簽證的居留計劃也不需要移民監。

馬來西亞第二家園計畫,申請人只需要存款或者購房,無需做風險投資即可移居馬來西亞,申請門檻低,手續簡單。僅需存入大馬銀行30萬馬幣,第二年即可取用15萬,此後保留15萬在帳戶即可,50歲以上減半。

永久居留(MYPR)與第二家園計劃(MM2H)有何差異?

1.第二家園計畫(MM2H)是10年定居簽證10年到是可以續簽,馬來西亞的永居(MYPR)是紅色身份證。

2.第二家園計劃(MM2H)無法透過它入籍,簽證持有者可以在馬來西亞開公司,但不能工作。

3.第二家園計劃(MM2H)如果要在馬來西亞工作,需要另外申請工作證但子女受教育則可享當地國民待遇。

4.第二家園計劃(MM2H)門檻低取得容易,永居(MYPR)只能透過結婚/投資/技術等,取得門檻高時間長。

可參加家屬成員:

參於者可攜帶配偶,21歲以下未婚的小孩及60歲以上的父母前來馬來西亞居住。

應備文件:

1.  財務要求-流動資產(可以是現金,存款,債券,證券)與台灣收入(如工資單、租金、利息、退休金等)

   a. 50歲以下要證明超過 50萬馬幣的流動資產和每月超過1萬馬幣(美金2.5千)的境外收入。

      b. 50歲以上要證明超過 35萬馬幣的流動資產和每月超過1萬馬幣(美金2.5千)的境外收入。

2.  無犯罪記錄(良民證)  3.無傳染疾病(體檢表) 4.護照影本(公證本) 5.護照照片每人8張 6.簡歷表(10年) 

7.  結婚證書(公證本)   8. 子女出生證明 9.流動資產證明 10.月收入證明

申請批准後 : (收到馬來西亞入境事務處的有條件批准函後須入境馬來西亞)

1.您必須在馬來西亞開設30萬(50歲以下)或15萬(50歲以上)馬幣的定期存款戶口。

2.申請人及其家屬須提交一份由馬來西亞私人醫院或診所所提供的醫療報告。

3.申請人以及其家屬必須向任何註冊於馬來西亞的保險公司取得適用於馬來西亞的醫療保險。

4. 50歲以下:參與第二家園計劃的一年後,可以申請提出最多15萬馬幣的定期存款,用來購買房屋,孩子在馬來西亞的教育費,醫療費用或買車子費用。所以您的定期存款戶口必須保存至少 15萬馬幣的存款。

5. 50歲以上:參與第二家園計劃的一年後,可以申請提出最多 5萬馬幣的定期存款,用來購買房屋,孩子在馬來西亞的教育費,醫療費用或買車子費用。所以您的定期存款戶口必須保存至少 10萬馬幣的存款。

申請流程:
簽定型化契約→填寫申請表→準備文件→送件申請→→有條件批准→→赴馬國報到→銀行開戶、製作定存、健康檢查、購買保險、付簽證費

備註:
取得MM2H者嚴禁參與政治活動以及傳教活動。
報到費用:
簽證費-110馬幣(每人每年)  體檢費:80-150馬幣(每人)  交通費:每公里0.5馬幣  特別簽證費:520馬幣  其他費用:另計

(內政部證書第 C0010 號 品 廣字第 108024 號)
閱讀更多
返回專辦國家