美國移民 America

美國移民

美國移民條件總整理,成為美國公民的條件及程序|惠安移民

美國移民條件絕對是移民美國前需要了解的事,清楚地審視自己符合哪些美國移民條件,該遵循哪種移民美國的途徑,就能大大的提高成功移民的機率,想掌握最新的美國移民條件資訊,就讓美國移民領域專業的惠安移民團隊為你解答。

申請美國公民的條件及程序

成為美國公民的好處有:1.可以參加全國和地方選舉2.可以隨意出入美國,沒有移民監3.美國公民可以為自己的親屬申請進入美國4.可用美商”名稱而受到美國保護5.使用美國護照,自由進出各國。

申請美國公民的條件

A. 技術性要求1.在美國境內擁有永久居住權;2.在提交入籍申請必須年滿18周歲。如果孩子為16歲以下,可隨父母自動入籍。

B. 居住要求:1.獲得永久居民身份後在美國境內連續居住五年以上(包括五年)。

2.如果與美國公民結婚,則必須連續居住三年。直到公民測試,且保持婚姻關係。

(其配偶必須保持公民身份,移民法規把保持婚姻關係定義為居住在一起)

特別注意:

1. 離開美國超過6個月就會破壞其居住的連續性。如果離開在6個月和一年之間,擇要有合理的解釋(如,海外工作需要)。如果離開超過一年,則重新開始計算居住時間。

  2.提出申請,申請人應該在提出的州至少居住3個月。獲得公民之前,仍被要求在美國連續居住。

C. 語言要求 :想要成為美國公民,必須有英文的讀、寫、說的能力。申請人的英語讀寫能力則要通過考試。但1. 50歲或以上,且居住滿20年;2. 55歲或以上,且居住滿15年,則可以免考。

D. 對美國歷史和政府國情的基本知識瞭解:需要通過測試(以選擇題為主)。但不受語言要求限制的人也要參加另外一種形式的考試。

E. 良好的道德準則並遵守美國憲法的規定 :以下的情況即為不符合相關要求:

  1. 參與過賣淫、販賣人口及其他刑事犯罪活動,尤其是曾經被判入獄6個月及以上;

  2. 曾與他人通姦,並導致當事人婚姻破裂;

  3. 沒有遵守IRS法律中有關納稅的條例;

  4. 當被要求在選擇性徵兵制(Selective Service)處註冊時沒有去註冊;

  5. 曾經由於道德敗壞犯罪或被宣告有罪;

  6. 曾經兩次或以上被宣告有罪,總共的刑期超過5年或以上;

  7. 曾經由於違反實體法犯罪或被宣告有罪,由於藏有30克或以下的大麻可以除外;

  8. 曾經被刑事拘禁180天或以上;

  9. 曾經由於賭博被兩次或以上宣告有罪;

  10. 主要收入來源於非法賭博;

  11. 曾經習慣性醉酒;

  12. 曾經一夫多妻或者一妻多夫;

  13. 故意或者拒絕撫養家屬;

  14. 為獲得相應的移民利益,在宣誓時說謊。

申請程序:簽約、備文件→申請、蓋指紋→背景調查面談、考試宣誓獲得公民

應備文件:1.護照影本2.綠卡影本3.兩張護照照片4.居住證明之相關文件

政府規費:申請費以及打手印的費用

 

 

依目前美國的相關法令,每年合法移民美國的總人數約有 100萬人,其中親屬移民最多約73萬人,但因申請案件很多,等待配額的時間往往長達 11年之久;職業移民的配額次多14萬人,等待期依個案不同,會有很大的差異;EB1C(跨國企業經理人)和EB5 (投資移民),歷年來都有足夠的配額,若是在美國發展和經營一個投資的企業,就可以申請E1(條約國的商人)E2(條約國的投資者)和L1(企業內轉簽證)簽證,而且不需要申請勞工卡,所以速度比較快。

 

美國移民途徑概分為:

1.移民類簽證:如EB1-C(跨國公司經理人)EB2-A(具有高等學位的專業人士)EB2-B(具有特殊技能的專業人士)EB5(投資移民)等

2.非移民類簽證:如 E1(條約國的商人)E2(條約國的投資者)和L1(企業內轉簽證)等

E1/E2L1簽證持有人只要保持其在企業中的身份,他就可以在美國一直居留下去,L1更可轉換成EB1-C/ EB2-A /EB2-B等。

 

至於美國簽證的種類有很多種,大項分類如下:

您想知道哪種簽證最適合您?

或如何運用不同的簽證的組合,使您的事業與移民同時兼顧並達到移民的目的?

 

(一)直接親屬(Immediate Relative

IR-1:美國公民的配偶。

IR-2:美國公民的未成年未婚子女。

IR-3:美國公民在境外的養子女。

IR-4:美國公民在境內的養子女。

IR-5:美國成年公民的父母親。

CR-1:美國公民結婚未滿兩年的配偶。

CR-2:有條件永久居民的子女(CR-1的子女)。

(二)優先親屬(Family Preference

台灣的申請者要等待211年,才有可能等到配額。

FB-1:美國公民的成年未婚子女及其未成年子女。

FB-2A:合法永久居民的配偶及未成年子女。

FB-2B:合法永久居民的成年未婚子女。

FB-3:美國公民的已婚子女及其未成年子女。

FB-4:美國公民的兄弟姊妹。

(三)職業移民:

EB1-A(國際知名人士):

           在科學、藝術、教育、商業、或運動方面表現特優,享譽全球或全國者。

EB1-B(傑出的教授和研究員):

           在特殊學術領域裡有3年以上的執教或研究經驗,並獲國際認定者。

EB1-C(跨國公司經理人):

           申請美國移民,是最經濟、安全、而且快速的方法之一。

EB2-A(具有高等學位的專業人士):

           具有碩士學位的專業人士(或學士學位外加5年的工作經歷)。

EB2-B(具有特殊技能的專業人士):

           在科學、藝術、或商業上具有特殊的技能者。

EB3-A(專業人員):具有學士學位並已從事專業者。

EB3-B(技術勞工):具有2年以上的職業訓練或工作經驗的技術勞工。

EB3-C(其它勞工):

           其它勞工,包括非技術勞工(EW3),申請者『不需要』具備特殊技能,也『不需

           要』具備英語能力,也『不要求』學歷,但必須是美國短缺的勞工。每年全球限額只

           1萬名。

EB4(特殊移民):神職人員、宗教工作者等。

EB5(投資移民):在美國開辦一間新的企業,創造至少10 個工作職位給沒有親戚關係的人。資本金額至少要50 萬美元或100 萬美元以上,視工作所在地的失業率高低而定。

(四)工作簽證:

B1(短期商務簽證):
      這是最普遍的美國商務簽證,每次入境只能做短暫的停留,通常最多為6個月

E1(條約國的商人):
適用於已和美國簽訂〝雙邊互惠投資條約〞的國家(包括台灣)。該公司和美國的生意量,占該公司營業額至少50%以上。

E2(條約國的投資者):
適用於已和美國簽訂〝雙邊互惠投資條約〞的國家(包括台灣)。投資者必須投資美金25萬,且必須作〝積極性〞的經營。只要永續投資,即可無限期申請留美。

L1(企業內轉簽證):
申請條件與前述的〝EB1-C(跨國公司經理人)〞類似,最主要的差別是申請L1時,美國境內的公司可以是新公司、員工人數及營業額的要求也不高。

H1-B(專業人員):
      到美國從事短期的專業工作者。首次簽證最長為3年,申請延長期限也是3年。

H1-C(註冊護士):
      美國極缺合格的護理人才。歡迎有R.N.或L.V.N., L.P.N.執照的護士前往工作。
H2-B.(技術或非技術短缺勞工):美國國內短缺的技術或非技術勞工。

J-1(交換學者):到美國從事短期學術研究的交換學者。

 

美國職業移民共分五類,有14萬個移民配額

EB-1:優秀傑出人才:科學、文藝、教育、商業和體育各界的卓越人才、傑出的教授和研究員、及某些跨國公司主管和經理。(佔移民總數比例28.6﹪)

EB-2:專業人才:持有大學學位的專業人士、和在科學、文藝、商業中有特殊才能的人士。(佔移民總數比例28.6﹪)

EB-3:專業僱員:持大學學位的專業僱員,至少有二年工作經驗的熟練工人和美國現時缺乏的其他勞工。(佔移民總數比例28.6﹪;非熟練工人限額為10,000.人)

EB-4:特殊移民:神職人員或宗教工作者。(佔移民總數比例7.1﹪)

EB-5:商業移民:申請人要在美國開辦一間新的企業,創造至少10個工作職位給沒有親戚關係的人。資本金額至少要50萬美元或100萬美元以上,視工作所在地的失業率高低而定。(佔移民總數比例7.1﹪)

EB-1-優先工作 Priority Workers

(名額 28.6%)

第一類: 科學、文藝、教育、商業和體育各界的卓越人材 (Extraordinary Ability Aliens)    條件: 無需受雇於公司,無需勞工卡

文件: 申請人需提出至少三項下列証明

*曾經獲得國際認可的獎項,如諾貝爾獎,艾美獎等 *為國際學術機構之會員,或曾有他人發表之文章介紹其成就 *為某些學術機構評查他人論文,成品或主持或管理著名機或公司,高薪或某些科學,藝術領域重要發現之主要貢獻 *為或多篇重要論文,完成多項成功作品

第二類: 傑出的教授和研究員 ( Outstanding Professors and Researchers)      條件:需由受雇之美國公司提出申請,無需勞工卡,需有三年經驗,文件 : 申請人需提出至少二項下列証明 *曾經獲得國際認可的獎項*國際學術機構之會員*曾有他人發表之文章介紹其人之工作*為某些學術機構之評審會員或主要幹部為某些重要科學研究之主要作者*曾發表文章,論文,作品,書籍

第三類: 跨國公司行政人員和經理     條件:在申請時三年內需有至少一年以上經理資歷,無需勞工卡,通常先以 L 簽證進入美國,再轉換成綠卡。

EB-2-專業人才

(Advanced-Degree Professionals)

名額28.6% + unused in EB1

第一類: 科學、文藝、教育、商業和體育各界的優秀人材 (Exceptional Ability Aliens 條件: 需証明申請人之特別技能將會使美國受利文件:需由受雇之美國公司提出申請,需勞工卡

第二類: 高學歷之專門人材 (Professionals with Advance Degrees or Equivalent)    條件:碩士學歷,或者是學士學歷加五年經驗文件:需由受雇之美國公司提出申請,需勞工卡

EB-3專業僱員,熟練和非熟練工人

名額 28.6% +unused in EB1,EB2   *專業僱員(Professions with Baccalaureate Degree):需有大學以上學歷 *熟練工人(Skilled Workers): 至少二年以上經驗 *非熟練工人(Un-Skilled Workers): (每年最多 10000人)        文件 : 需勞工卡

EB-4特別移民        名額7.1%       如美國海外雇用人員, 宗教人士

EB-5投資人士        名額7.1%       需在美國地區投資五十萬至一百萬以上,創立新公司,雇用十個美國公民,或永久居民

 

 

 

 

 

 

閱讀更多
返回專辦國家