惠安美國移民

網站首頁  |  加入最愛  |  繁體中文  |  簡体中文
關於惠安 美國移民說明會 FB粉絲團 SKYPE 美國移民小幫手 美國移民評估 線上訂位 美國移民最新資訊 友好連結 網站導覽
蝢摮
 
國家介紹
地圖
關於設立公司
房地產
日本稅制
簡介
政治/經濟/地區
地形/氣候/人口
語言/節慶/宗教
教育/飲食/社會福利
移民種類
日本商業居留簽證
成功案例
日本商業居留簽證-案例二
日本商業居留簽證-案例一
居民及歸化
永住權及歸化
最新訊息
名詞解釋
相關網站
Q & A
稅率
日本稅率詳情
福利
關於設立公司
下載區
日本移民申請人評估表
日本商業居留簽證
加拿大移民資訊介紹
菲律賓移民資訊介紹
加勒比海護照移民資訊介紹
日本移民資訊介紹
類歐盟黃金簽證移民資訊介紹
美國移民資訊介紹
英國移民資訊介紹
惠安美國移民 >> 移民介紹 >> 日本移民 >>

Q & A

Q & A

A. 申請資格

★若小孩為中國籍,父親為台灣籍,是否可以申請辦理?

    可以的,對於日本來說一樣屬於外國人身分。


★日文程度不夠,是否可以申請?

    不限,有英語能力更好。


★日本移民相關法令是否已在日本的法院通過?

    目前日本的行政法令現已放鬆,但法律沒改變因為在日本修改法律需要很長的時間。


★台灣身分和中國身分移民至日本有身分上的區分嗎?

    有,以台灣身分申請者就行政裁量權而言,是不同的,日本對台灣一向非常友善,所以對台灣身分的申請者較不刁難。


10
年前如是日本籍,但已放棄對辦理商業經營簽證會有問題嗎?未來歸化會有問題嗎

    情形1:原在日本出生的日本籍變更為台灣國籍者。

             這個情形可用簡單的方法拿到國籍,不需要經過商業經營簽證就可取得。

    情形2:原為台灣籍、之後取得日本籍又恢復成台灣籍。

             使用一般申請程序就可以。只是應該會被詢問「為什麼又回到日本?」。


★日文國小2年級程度是如何評定? 是聽說的問題還是寫的問題?

    只要移入的家庭生活上沒障礙,便可接受。


B.
投資金額

★投資¥500萬是如何使用?是一口氣全部用嗎?何時匯款?

    500萬當作資本金由自己決定使用方式,是為了公司營運而使用。不需要一口氣全部用 掉。辦理公司登記前若在日本已有帳戶者,就應先將資金匯入自己在日本所開立的帳戶,若在日本沒有帳戶者,則應先將資金匯入日本取締役所指定的帳戶內。


★投資¥500萬在日本銀行可以隨意動用嗎?有利息嗎?

    ¥500萬的資本金可以自由的使用。雖然會因寄放銀行而產生利息,但是0.040%的利率非常的低。


★投資¥500萬和¥1000萬有任何差別嗎?

    商業經營簽證的投資金額雖然是¥500萬,但考慮日本的物價,¥1000萬以上的投資人會讓取得商業經營簽證的機會大為提高。


C.
公司設立

★誰協助設立日本公司?

    有兩種管道:由日本行政術士根據申請人需求協助尋找租賃辦公室設立,另一種則為自己尋找辦公室並設立。



D.
戶數計算

★如申請人已在日本設立公司,是否符合條件?

 不是的,該公司的股東或登記人申請人需符合該行業之專業人才。同時也要是新匯入的資金,才能符合申請該項簽證。


★若3.4人一起投資一間公司,是否可雇用2名員工?帳戶該如何計算?

    原則上已不需要最低需雇用2名員工的條件,但如果有很多股東且規模較大的公司只雇用兩名員工,在行政角度上有些不符邏輯,且恐影響簽證通過。每一股東應要有不同帳戶,且分開計算。

★若家人有未服兵役,且未滿21歲的小孩?

    例如說夫妻及五位小孩其中兩位未滿21歲、另321歲以上時,3位滿21歲的子女需分開辦理,也就是此情形需以4戶分開來辦理。

★如日本有朋友已有開店,可以用投資方式當最大股東嗎?

    當然可以成為股東,但以個人身份的股東是不適用於商業經營簽證。因此應先設立投資公司後才投資你朋友的公司就行了。但是也要依朋友店的規模而定,請先與我們評量。

 

★合夥企業最多可容納幾戶申請者?是否只要雇用2人即可?投資資金是否一定要每戶1000萬日圓以上(每戶500萬日圓是否可以)

    合夥企業的經營者沒有限定人數,但必須是創立時絕對必要的人數。例如說,貿易公司設立時擁有貿易技能的只有一個人,而其他人從未做過貿易時,會被判斷為不必要的人,因此,必需是進行業務上所需之最低人數。 (雇用人数無制限・投資資金1000万円以上無制限)


E.
公司經營

★如以租賃公司的方式在日本成立公司,但如無法出租,如何處理?

    只要公司持續存在,就可繼續延長該簽證,至於賺不賺錢,則不重要。



對於投資者有任何稅率嗎

    A. 以股份投資公司者,目前為10%(上市股份的稅率)(今後預定會回復為20%)。

    B. 不動產投資依持有年限計算稅金,如下:

         持有不動產滿五年後賣出則課32.5%的税

         不滿五年賣出則課52%的稅。

         還有其他細項,將什麼樣的投資如何進行,稅金都會依其情形改變。


F.
專業證照

擁有美國醫師執照,可否在日本開業

    如在國外(日本之外)取得醫師執照,需向厚生勞動省確認是否有資格接受日本的醫師國家考試。依情況不同,分為可直接考國家考試,或從預備考試開始考,或被判斷為沒有考試資格等。取得醫師執照後,有義務實行2年的臨床研修,需至大學醫院等指定醫院實習。實習的部門有內科、外科、麻醉科、婦產科、小兒科、精神科等。


G.
居留

★獲得簽證後是否需要夫妻一起同住在日本

    如要取得歸化權才需夫妻同住日本。5年後才能取得,若是永住權就不需要。


永住權的條件是否需要外國人的捐款

    商業經營簽證無此規定,但依地區性不同,會有不同規定。


日本多地震那一個地點比較安全

   在日本島上無論何處都無法說是安心
         可上網查詢
http://www.j-shis.bosai.go.jp/


183
天的居住可以來來回回嗎

     可以,為取得永住權必須注滿10年,申請前3年每年累計住滿183天以上。雖然只要183天就可以,但應以住滿200天較為保險。


H.
教育

子女在日本就學,費用多少

    如就讀日本當地之學校,以當地人身分收費。

 如就讀外國人學校,則以外國人身分收費。


小孩的教育問題當地會有人協助嗎?如何進入公立或私立學校就讀?

   在日本小學到中學6歲到12歲)為義務教育的範圍,國家將會支援。但本公司沒有派駐當地職員故無法提供協助。學校分公立與私立,私立學校有入學測驗,若不會日文應該無法進入。但是公立沒有測驗、學費也是免費的。


有新移民協助或日文輔導的幫忙嗎

  如希望學習日文的話,也可介紹日本語學校,這部份本公司會提供支援。

 
有興趣的國家:
分區:
姓名:
性別:
年齡:
電話:
E-mail:
詢問內容:
安全碼: 請參照下面數字輸入安全碼

7

1

6

9

5


 
關於惠安 | 留學 | 小幫手 | 遊學團 | 主題旅遊 | 移民評估 | 線上訂位 | 最新消息 | 友好連結 | 網站導覽 | 惠安員工
加拿大 菲律賓 加勒比海護照 日本 類歐盟黃金簽證 美國 英國
惠安國際開發有限公司 / 惠安國際教育中心 / 惠安旅行社
台北總公司 / 電話:(02)2778-5999 傳真:(02)2772-4445 地址:台北市忠孝東路四段148號409室
台中聯絡處 / 電話:(04)2327-1888 傳真:(04)2327-0026 地址:台中市西區台灣大道2段186號11樓之3
高雄聯絡處 / 電話:(07)291-2189 傳真:(07)291-2279 地址:高雄市新興區中正三路93號4樓之一
惠安集團 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. 永久居留,美國遊學,留學,移民,美國移民,加拿大移民 資訊盡在www.wgp.com.tw
交觀甲字第 5168 號
品保字第 北0632 號
內政部證書第 C0010 號
中移廣字第98113001號