惠安美國移民

網站首頁  |  加入最愛  |  繁體中文  |  簡体中文
關於惠安 美國移民說明會 FB粉絲團 SKYPE 美國移民小幫手 美國移民評估 線上訂位 美國移民最新資訊 友好連結 網站導覽
蝢摮
 
惠安國際開發有限公司營利事業登記證
IATA
留學公會會員證書
更多
美國移民資訊介紹
加拿大移民資訊介紹
英國移民資訊介紹
加勒比海護照移民資訊介紹
類歐盟黃金簽證移民資訊介紹
菲律賓移民資訊介紹
惠安美國移民 >> 最新資訊 >>

CRS(台版肥咖條款)全球徵稅,美國成為避風塘的相關報導

•CRS(台版肥咖條款)全球徵稅,美國成為避風塘的相關報導

CRS(台版肥咖條款)全球徵稅,美國成為避風塘的相關報導

台版肥咖條款來了〉CRS追稅令2019年上路

台商必知五大事

美版、陸版「肥咖條款」陸續上路,台灣原本暫未實施肥咖條款,今年以來海外大戶資產紛紛流入台灣 OIU 避稅,台灣版的「肥咖條款」今 (16) 日正式拍板,預計在 2019 年實施共同申報準則(CRS),並於 2020 年與其他國家做第一次的稅務資訊交換,換句話說,利用資訊不對稱藏錢的機會越來越少,影響層面甚至比美國肥咖條款更嚴,因此對於台版肥咖條款將上路,投資人不可不知台商恐被雙重課稅等五件事。

(摘自鉅亨網)

《專題報導》台版「肥咖條款」109年上路

比美國還嚴格

行政院長賴清德在1121日舉行「金流透明,世界好評」記者會中,宣示要貫徹洗錢防制決心;再加上財政部隨後宣布台版肥咖條款即將實施,台商及高所得者在海內外的金流將完全透明,財政部查稅能力與強度都往上提升,一場超級的查稅風暴已隱然成形。

財政部本月推出的《金融機構執行共同申報及盡職審查作業辦法》(簡稱台版CRS或及台版肥咖條款),搭配美國肥咖(FATCA)及反洗錢規定,已讓近期國際合作架構的金流透明趨於完整。金管會主委顧立雄並宣示,將把金融業在金流透明政策執行程度,列為專案金檢項目。

(摘自The News Lens 關鍵評論)

臺版肥咖條款對雙國籍華人影響大

【大紀元20171209日訊】(大紀元記者袁玫洛杉磯報導 )因應全球反逃稅的國際新資訊透明標準,臺灣財政部1116日發布外界稱為「臺版肥咖條款」的 CRS(金融機構執行共同申報及盡職審查作業辦法)。會計師呂旭明表示,CRS將臺美之間稅務連結,對擁有雙重國籍、稅務身分者影響最大。一旦臺版實施,這些人所有在境外資產、境外所得都得併入臺灣來課稅。

CRS上路最受影響的是有雙重身分者,即擁有美國綠卡或公民身分又保有臺灣戶籍、同時具有臺灣和美國納稅義務的居民。

(摘自大紀元)

CRS全球徵稅, 美國是稅務配置的避風塘嗎?

美國時間626, 經濟合作暨發展組織(OECD) 舉行2017年度第六次稅務講座。當中談論了共同申報準則(CRS)實施後對國際稅收規則的重構,多邊稅收合作的開展,雙重征稅及不征稅等問題及現況; CRS合作國家將再下半年度開始共享稅務信息。既然美國已有《海外帳戶稅收遵從法案》(FATCA)監控我們老百姓稅務, CRS對我們老百姓會有影響嗎?

CRS主要目的就是為了針對國際間的逃稅漏稅。每個國家都有自己的稅法,而在一個國家獲得的收入,就要按照當地的稅法交稅。跨國收入就要綜合考慮兩個國家各自的稅法,然後按照當雙方認同的稅務規則進行交稅。只要牽扯到國際收入的人或機構,其帳戶需要按照新規則向稅務局公開,並在必要的時候跨國公開(但這仍然屬於保密信息)。而就算向稅務局公開也不一定就有什麼後果,必須要偷稅漏稅在先,才有可能會受到懲罰。

2017年中國啟動CRS 美國未加入

美國房產將迎來哪些變化

CRS是什麼?

CRS(Common Reporting Standard) ,即共同申報準則2014年,經合組織(OECD)發布了《金融賬戶信息自動交換標準》,旨在打擊跨境逃稅,標準中即包含共同申報準則”(CRS)

2017中國正式啟動了CRS,但應認識到這已超越稅務範疇。

CRS和之前的信息交換規定有什麼區別?

目前,世界上有大約3000多個關于雙邊稅收的協定,其中絕大多數都包含情報交換條款。但是,這些情報交換是根據申請進行,並非自動完成,申請時需要提供涉稅的證明材料,所以實踐中作用非常有限。而CRS將是自動的、無需提供理由的信息交換。

CRS的運行機制什麼樣?

舉例來說,中國和新加坡采納共同申報準則”(CRS),中國稅收居民在新加坡金融機構擁有賬戶,則該居民的個人信息以及賬戶收入所得會被新加坡金融機構收集並上報新加坡相關政府部門,並與中國相關政府部門進行信息交換,這種交換每年進行一次。理論上講,中國稅務部門將掌握中國稅收居民海外資產(具體形式見下文)的收入狀況。

哪些類型的資產信息將被交換?

存款賬戶/托管賬戶/現金值保險合約/年金合約/持有金融機構的股權/債權權/

既購買保險、股票、基金等金融產品,甚至在有雙邊協定的國家開戶,必須申報稅務情況。

 (摘自今日美國)

美國30年最大稅改 一文看懂利弊(進階篇)

美國總統川普履行在耶誕節前「送大禮」的承諾,簽署國會減稅案,讓上任第一年的最重大立法勝利落槌。川普大幅降低企業稅能使美國更具全球競爭力。不過,產業受益各不同,誰贏誰輸?

企業界是稅改案的最大贏家,好處包括企業所得稅降到21%、資本支出允許全額抵扣、海外利潤匯回適用更低稅率。但各產業受益情況不同,甚至有企業的稅負不減反增。

(摘自 經濟日報)

美中貿易戰細思

關稅政策看似突發狂妄,實則是川普為使減稅政策最終見效,帶動美國製造業崛起。因為長遠看,川普基於美國保護主義立場,不會樂見減稅政策的最終受惠者為其他出口國。美國總統川普於三月二十二日決定對六百億美元中國商品徵收關稅,三月二十二日至三十一日,標準普爾五百指數、上證最多各跌四.六%、五.三%。全球股市下殺,反映市場害怕貿易戰開打,但靜心分析,二○一七年美國總進口額(商品)為二.三兆美元,從中國進口五○五六億美元的商品,出口一三○三億美元,淨進口三七五三億美元,進口、淨進口金額遠高於六百億美元,此方案並不強人所難,更像是讓雙方開啟談判的象徵。

從全球看,除美國外的三大經濟體(歐盟、中、日),一七年淨出口額(商品及服務)各為二九○億、四三○○億、二七○億美元,換句話說,只有美國才有龐大消費力,維持全球生產動能,中國若要維持經濟成長,妥協讓利是唯一可能。

暫且不論貿易戰長線影響,短線上,企業危機感提升,有望催化企業拉存貨信心。觀察美國企業存貨銷售比,從一七年一.三三拉至一八年一月一.三四,存貨金額月增○.六%,再看中國出口到美國至二月止為七二一億美元,年增十八%,已有拉貨潮現象。

台灣為美國重要電子供應鏈,同樣受惠拉貨潮,台股三月二十二日至三十一日僅跌○.九%,相對國際強勢,可見市場已給予高度預期。

(摘自今周刊)

美國移民若轉換身分失敗 或面臨遞解出境

美國公民及移民服務局(USCIS)宣布,非公民申請簽證延期或更改身分、申請綠卡或公民身分時,如果被拒絕,將被遞解出境。作為一名移民,即使你申請簽證延期失敗,或被指控犯罪,或做一些被國土安全局認為是犯罪的事情(即使從未被逮捕或被控告),也會讓你進入同樣的快速遞解出境程序。

一旦面臨遞解出境,非公民必須證明自己有資格留在美國。其不會得到政府提供的律師服務,可能會被拘押,有時沒有保釋。沒有權利進行快速審判,也無權由陪審團審判。

 (摘自大紀元)

注意!這種情況會害你拿不到護照 美國有36萬人受影響

據海外中文媒體報導,美國國稅局官員最近公布國會2015年底通過的一項法律施行細則,該法要求國稅局和國務院,對欠稅超過5.1萬元的納稅人,拒發和撤銷護照;該法於今年2月已經開始實施。美國國稅局發言人說,有362000名欠稅人受到該法影響,名單已被陸續送交國務院,預估今年年底所有名單將會被送出。

 (摘自 看中國)

調查:中國近半數富豪已移民或想移民,美國是首選

而這兩家研究機構根據八項指標評選的十個最適宜中國富人移民的國家先後是:美國、英國、愛爾蘭、加拿大、澳大利亞、希臘、葡萄牙、西班牙、馬耳他和塞浦路斯。

調查顯示,教育質量和環境污染依然是中國富人移民的最主要原因,比例達到83%69%,比去年又分別增加了7個和5個百分點。除此之外,食品安全、醫療水平、社會福利、資產安全和政治環境等也在移民原因之列。

被調查者中七成已有海外資產。海外資產平均佔據他們總資產的11%,其中房地產佔大頭,未來他們希望將這一比例提升到25%

報告指出,外匯存款和不動產是中國富人目前最主要的海外金融投資方式。未來三年,海外不動產投資將增五成。

報告稱,中國富人平均花費80萬美元在海外購置房地產。洛杉磯連續五年蟬聯置業首選,接下來是紐約、波士頓,舊金山和西雅圖並列第四,倫敦位列第六。

 (摘自 美國之音)

川普總統力挺美國移民和海關執法局

數以萬計的示威者星期六在美國各地示威,抗議川普的零容忍政策,按照這個政策,要逮捕任何非法越過墨西哥邊境進入美國的人。示威者還要求讓2000多名移民子女與他們的父母立即團聚,他們在進入美國的時候被分開。

這些移民子女的父母被政府拘留,等待他們在美國申請庇護的法律程序,他們的孩子被送到收容所。一位聯邦法官已經下令政府在未來三週內與家人重聚,但美國官員在執行這項法令方面進展甚微。 620日,川普發布了一項行政命令,承諾盡可能結束家庭分離的狀況。

川普沒有在推特上直接談論在美國主要城市和小城鎮發生的抗議活動。但他寫道:“當人們非法進入我們的國家時,我們必須立即遣返他們,而不用經過多年的法律程序。我們的法律是世界上任何地方最愚蠢的。”

 (摘自 美國之音)

 
<< 回上一頁
關於惠安 | 留學 | 小幫手 | 遊學團 | 主題旅遊 | 移民評估 | 線上訂位 | 最新消息 | 友好連結 | 網站導覽 | 惠安員工
美國 加拿大 英國 加勒比海護照 類歐盟黃金簽證 菲律賓
惠安國際開發有限公司 / 惠安國際教育中心 / 惠安旅行社
台北總公司 / 電話:(02)2778-5999 傳真:(02)2772-4445 地址:台北市忠孝東路四段148號409室
台中聯絡處 / 電話:(04)2327-1888 傳真:(04)2327-0026 地址:台中市西區台灣大道2段186號11樓之3
高雄聯絡處 / 電話:(07)291-2189 傳真:(07)291-2279 地址:高雄市新興區中正三路93號4樓之一
惠安集團 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. 永久居留,美國遊學,留學,移民,美國移民,加拿大移民 資訊盡在www.wgp.com.tw
交觀甲字第 5168 號
品保字第 北0632 號
內政部證書第 C0010 號
中移廣字第98113001號