惠安美國移民

網站首頁  |  加入最愛  |  繁體中文  |  簡体中文
關於惠安 美國移民說明會 FB粉絲團 SKYPE 美國移民小幫手 美國移民評估 線上訂位 美國移民最新資訊 友好連結 網站導覽
蝢摮
 
惠安國際開發有限公司營利事業登記證
IATA
留學公會會員證書
更多
加拿大移民資訊介紹
菲律賓移民資訊介紹
加勒比海護照移民資訊介紹
聖露西亞移民資訊介紹
類歐盟黃金簽證移民資訊介紹
美國移民資訊介紹
英國移民資訊介紹
惠安美國移民 >> 最新資訊 >>

川普嚴打移民 老年人找不到居家照護員

•川普嚴打移民 老年人找不到居家照護員

川普嚴打移民 老年人找不到居家照護員

聯邦移民政策改變,使美國許多老弱殘障擔心失去必要的照護。美國約有59000名海地人擁有臨時保護地位 (TPS),其中許多從事護士助理或居家照護員之類待遇微薄而又辛苦的工作,川普政府卻決定取消這項人道計畫。

美國在20101月海地發生災情慘重的強烈地震後,准許讓海地人在美國合法居留和工作。川普政府認為現在已沒有這種必要,因此勒令這些海地人最慢必須在明年72日離開美國,否則將面對驅逐出境。在美國海地人口第三多的波士頓,這項決定使當事人感到驚慌,有些移民員工已轉赴加拿大。仰賴他們的健康照護機構也出面求情。

專家說,美國正面對居家助理嚴重不足,老年人口卻急遽增加,預計到2030年將缺151000個直接照護員,到2040年更將缺355000個。

(摘自 世界日報)

台美關係大突破!在台就可入境美國

台灣10111月正式加入美國免簽證計畫,去年11月再正式納入「全球入境計畫(Global Entry)」,讓台灣旅客可在美國快速通關。如今又可望在國內啟用「美國境外預先通關」;美國目前在全球擁有15處境外入境據點,台灣可望成為亞太第一個設置的國家。

台美外交再突破初步敲定飛美航線擬將啟用「境外通關(US Border Preclearance)」措施,希望未來在台灣即可進行美國海關查驗、等同直接入境美國;台灣可望成為亞太地區第一個設置境外通關的國家,除可提升台灣的亞太航空交通樞紐位置,也將是台灣旅行法之後,台美關係另一大步。

(摘自 自由時報)

職業移民面談占人手 親屬移民、入籍面試卡關

美國移民律師協會(AILA)21日在電話會議上指出,美國公民及移民服務局(USCIS)承認,從去年101日啟動職業移民面試新規後,因調派人手優先處理職業移民面試,以消化職業移民嚴重的積案,導致親屬移民及入籍面試人手不足而進度緩慢。

美國移民律師協會21日舉行電話會議,發表該會「拆毀看不見的牆:川普政府政策改變如何減緩和限制合法移民」報告,從移民局數據及該會遍布全美的移民律師會員反饋數據,指出媒體及輿論關注點雖聚焦在無證移民、夢想生等身上,但實際上川普政府迄今移民政策的改變和移民局操作的變化,產生最大影響的是合法移民系統。

受總統行政令影響,去年10月全面開啟職業移民面試規定,把原為抽查的面試改為全部需面試,以致移民局面試工作量大增,人手卻未增加;為先解決職業移民的大量積壓案件,只能抽調原安排給親屬移民和入籍的面試官,導致親屬移民和入籍進度緩慢。

(摘自 聯合新聞網)

美國移民局新網頁 查詢身分申請更方便

美國公民及移民服務局322日公布,啟用一個測試版新系統,

(網站:https://egov.uscis.gov/processing-times/#mainContent )用以查詢移民申請表格的處理時間。

其中包括:

N-400表格(歸化入籍申請)、

I-90表格(更換綠卡申請)、

I-485表格(綠卡申請或調整身分申請)以及

I-751(移除居留條件申請)等。

(摘自 新唐人)

去年猛拒、今年更難… H1B 遙不可及的美國夢

2019財年H-1B工作簽證申請將從42開始收件,僅持續五個工作日;川普政府去年嚴控H-1B,不斷要求補件,也不斷拒簽,讓許多人的美國夢因此破碎。

同時,為響應「雇美國人、買美國貨」、防範H-1B欺詐,移民局去年多次到H-1B持有人的工作地點實地考察,且不再一次性批准三年的H-1B有效期,而是根據雇主提供的信息批准時間。例如雇主提供的信息若無法證明該員工會工作滿三年,移民局可能只批一年。雖然外籍員工仍有最多六年的H-1B有效期,但不得不多次申請延期,而雇主每次也要多花錢。

(摘自 世界日報)

美擬嚴管入境簽證申請者得繳交5年社網紀錄

根據美國國務院所發出的簽證審查新規通知,未來所有外國人在申請赴美簽證時,必須交出其在過去5年內使用過所有社群網站平台的用戶名稱,如臉書Facebook、推特twitterInstagram等,還得附上5年內使用過的電郵信箱、手機號碼及曾到訪過的國家紀錄。

一旦新規定開始上路,預計將影響所有學生簽證、商業旅行簽證以及觀光簽證的申請者,人數達1471萬人。國務院發言人:「對於簽證申請加強審查標準,是在威脅日增的情況下必須採取的政策。蒐集這些簽證申請者的額外資訊,可以強化我們的審查過程,以確保他們的身分。」

《華爾街日報》去年4月便曾報導,美國將進一步採取入境「極端審查」,在入境美國時,被要求交出手機或社交網站的密碼等個人資料,若不配合將不被允許入境。

從國務院公布在聯邦公報網站上文件得知,這項規定已經快付諸實行。新規為期60天的公審期,結束後,新規定便可能隨時上路執行。

(摘自 蘋果即時)

移民歐洲將要背景調查?移民要趁早!

近日一條歐洲快訊觸動了很多人的心弦,消息稱歐盟準備制定監管當前歐洲多國「黃金簽證」政策的計劃。據悅行國際移民了解,歐盟擔心當前實施的「黃金簽證」政策會對歐盟造成一些影響,因此準備在2018年對申請人開始背景調查,今年晚些時候會發布對該計劃的報告,以便實施「黃金簽證」的國家更好的執行相關政策。

(摘自 幫趣網)

特朗普收緊移民政策致留學生銳減、大學財務惡化

中國僑網312日電據美國《世界日報》編譯報導,在特朗普政府收緊移民政策的同時,國務院數據顯示,去年核發的外籍學生簽證顯著減少,此現象並讓一些美國大專院校的財政窘境更加惡化。

華爾街日報》指出,外籍學生簽證縮減,部分可歸咎中國等其他國家急起直追的競爭,以及部分外國政府改弦更張,在鼓勵學子海外留學方面,不像過去那麼支持。但移民律師和學校主管表示,特朗普政府的政策,使外國學生到美國留學變得更困難,對外國學生申請入學也予以更嚴格的審查。

(摘自 東方網)

 
<< 回上一頁
關於惠安 | 留學 | 小幫手 | 遊學團 | 主題旅遊 | 移民評估 | 線上訂位 | 最新消息 | 友好連結 | 網站導覽 | 惠安員工
加拿大 菲律賓 加勒比海護照 聖露西亞 類歐盟黃金簽證 美國 英國
惠安國際開發有限公司 / 惠安國際教育中心 / 惠安旅行社
台北總公司 / 電話:(02)2778-5999 傳真:(02)2772-4445 地址:台北市忠孝東路四段148號409室
台中聯絡處 / 電話:(04)2327-1888 傳真:(04)2327-0026 地址:台中市西區台灣大道2段186號11樓之3
高雄聯絡處 / 電話:(07)291-2189 傳真:(07)291-2279 地址:高雄市新興區中正三路93號4樓之一
惠安集團 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. 永久居留,美國遊學,留學,移民,美國移民,加拿大移民 資訊盡在www.wgp.com.tw
交觀甲字第 5168 號
品保字第 北0632 號
內政部證書第 C0010 號
中移廣字第98113001號