惠安美國移民

網站首頁  |  加入最愛  |  繁體中文  |  簡体中文
關於惠安 美國移民說明會 FB粉絲團 SKYPE 美國移民小幫手 美國移民評估 線上訂位 美國移民最新資訊 友好連結 網站導覽
蝢摮
 
惠安國際開發有限公司營利事業登記證
IATA
留學公會會員證書
更多
美國移民資訊介紹
加拿大移民資訊介紹
英國移民資訊介紹
加勒比海護照移民資訊介紹
類歐盟黃金簽證移民資訊介紹
菲律賓移民資訊介紹
惠安美國移民 >> 最新資訊 >>

美簽證變嚴 銀行將減聘外勞

•美簽證變嚴 銀行將減聘外勞

美簽證變嚴 銀行將減聘外勞

美國大銀行近年原本打算依據H-1B簽證計畫擴大招聘外籍員工,但如今礙於美國總統川普領導的政府使外國人更難取得這種工作許可證,銀行因而被迫重新評估聘用外籍人士的計畫。

彭博資訊分析美國簽證申請資料後發現,包括摩根大通和高盛在內的美國八家大型投資銀行,過去五年來為聘請高級技術人員而提出的H-1B簽證申請案大增近60%2017年度申請件數合計超過7,000件。

根據最新可得數據,2016年度美國核准的H-1B簽證申請案件中,投資銀行和證券業只占1.2%2017年這八家銀行提出的H-1B簽證申請案中,約三分之二是為科技和工程員工而申請。

川普在競選時表示,將終止使用H-1B簽證,並敦促美國企業應優先聘用美國勞工。川普上任後發布行政命令,限定H-1B簽證只發給「技術水平和薪資最高」的申請者,使一些銀行改弦易轍。

部分銀行轉而聚焦於聘請不需工作許可證的勞工,同時把H-1B簽證保留給工程師、量化分析師這類美國人難以填補的職缺。例如,巴克萊美國投銀部門在招聘時略過需要簽證的外籍應徵者,以免這些人可能被驅逐出境。花旗開出的兩年期科技分析計畫職缺,規定應徵者須已持美國工作許可證。

MOVE Guides執行長甘迺迪說,取得美國工作簽證的難度升高,導致企業減少招聘外籍勞工。

(摘自 經濟日報)

終止每年綠卡樂透!川普捏碎華人「美國夢」H-1B簽證嚴格審查

美國總統川普(Donald Trump)總是反對移民,白宮日前公布《移民法》改革條件,這些條件提供了幼年非法入境美國的180萬名「追夢人」取得公民身分的機會,卻也同時強化邊界安全,限制依親移民,並終止多元移民「綠卡樂透」的抽籤。

美國為引進國外專業技術人員而設立的「H-1B簽證」相當難辦,且隨著川普上任後,外國人的簽證審查制度變得相當嚴格,因此許多人看到「綠卡樂透」仍會躍躍欲試,就是希望任何機會都試試看。依親移民將只限於配偶和未成年子女。至於父母、成年子女以及兄弟姐妹,將不適用依親移民。  綠卡抽籤制度也將會終止,該制度原是提供給低移民率國家的申請者。 如今綠卡抽籤將進入移民歷史。

(摘自 ETtoday新聞雲)

先享福利 綠卡申請難過關

亟欲緊縮移民政策的川普政府,正研議更嚴厲的移民法規,限制在美國居住和工作的外國人。如果本人或美國出生的公民子女享有社會福利,將更難以獲得永久居留權。此舉引發一些移民擔憂,律師建議,在入籍之前最好不要申請一些不該申請的福利,尤其赴美生子的外國公民。

移民律師表示,目前該政策只是提案,不過現有的法律中也有規定,沒拿到綠卡之前,領取一些福利會被認為是公共負擔。通常都會勸客戶不要領取不該領取的福利,如果一定要申請福利,他會建議去諮詢申請福利的機構,有工作人員建議哪些福利可以領取。

他表示自己曾遇到一些案例,可能當事人本來並非低收入者,甚至還算富裕,但被人誤導以為可以申請並享用福利。結果,移民局不聽解釋,拒絕了他們的綠卡申請。按照現有規定,非現金補助的福利不會影響綠卡申請,但新草案則將任何形式的政府援助都包括在內,包括糧食券、兒童健康保險計畫,為低收入孕婦及子女提供的WIC糧食計畫、低收家庭兒童提供的早教Head Start計畫等,還有政府辦的學前班等。

(摘自 世界日報網)

美加免試互換駕照 超過15千名台灣人順利換照上路

2013年起,外交部和交通部為增進國人旅居、留學美加地區生活便利,推動美國、加拿大國簽署駕照免試互惠協定,至今美國50州已有過半數、加國10省中也有9省與我簽署協定,嘉惠在美、加兩國旅居、經商及留學的我國民眾增加七成之多。

其中我僑胞及留學生較多的地區,美國部分如德州、佛羅里達州、華盛頓州及麻州,加拿大部分則有溫哥華所在的卑斯省及多倫多所在的安大略省都能夠進行此便利措施。

(摘自 ETtoday新聞雲)

即刻救援教授定居美國30年遭遣返 登機後獲赦暫緩

美國總統川普上任以來積極進行移民政策的改革希望能夠採取擇優制」,並同時減少親屬移民數量要將美國的合法移民人數減半一名已經定居美國超過30年的孟加拉籍教授賈邁爾Syed Ahmed Jamal就受到影響上月24日他遭到聯邦移民和海關執法局ICE逮捕且強硬要將他遣返就在賈邁爾已經登上飛機時家屬及律師上演即刻救援幸運在最後關頭獲得暫緩遣返

來自孟加拉的賈邁爾現年55定居美國已經有30多年1980年代赴美求學後就在美國成家立業他也是堪薩斯大學的化學教授30年來除了超速罰單外並沒有任何犯罪紀錄賈邁爾之前是以學生簽證及工作簽證留在美國雖然在2011年收到自願離境令但後來以定期回移民局報到的條件獲准留在美國

賈邁爾上月24日在住家門口遭到逮捕並羈押在看守所28日獲得暫緩遣返12日又遭到法官駁回當天賈邁爾已經預定要被遣返回孟加拉在最後時刻又獲得暫緩遣返目前待在檀香山聯邦拘留中心家屬不能夠探視也無法與其通話不過目前賈邁爾的律師正在全力為他爭取移民上訴委員會重審

(摘自 三立新聞網)

川普窄化依親移民 惹激辯

過去半個世紀以來,讓家庭團圓是美國移民法的宗旨,如今因川普總統限制依親移民的主張,此核心宗旨可能面臨丕變。現行移民法准許歸化公民為配偶、未成年子女辦理移民,並幫助父母、成年子女、兄弟姊妹申請綠卡,再由他們自行申請入籍。

許多反移民人士早就認為依親移民制度需做改革,而移民維權團體則認為,哪些國家該有多少移民名額應重作評估。包括川普在內的限制移民主張者,希望對移民親屬設定更狹窄、明確的定義,使歸化移民能幫忙申請依親移民的親屬僅限配偶和未成年子女,這也是川普的移民改革提案的核心。移民維權人士表示,這個措施可能使美國合法移民人數減半。

上個月,川普發表國情咨文時並提及,紐約一名巴基斯坦移民去年12月企圖引爆炸彈,正是有必要遏制「鏈式移民」(chain migration),改採擇優積點制的證明。

移民維權人士認為,川普這番言論不過是個煙霧彈,其真正目的是要減少依親移民。

(摘自 世界日報)

EB-5延期至323日,作為短期支出計劃的一部分

EB-5 Extended to March 23rd as Part of Short-Term Spending Package

From IIUSA

今天早上,國會通過了,總統簽署了一項短期支出計劃,其中包括將EB-5全面延期至2018323日。這是本財年國會第五次“將油罐車推上去” 並附有可附加EB-5等項目的撥款包。 重要的是要注意,這個短期延伸是在兩年的國防開支計劃的同一個立法範圍之內,

Early this morning, Congress passed and the President signed a short-term spending package that includes a clean extension of EB-5 until March 23, 2018. This marks the fifth time this fiscal year that Congress has "kicked the can down the road" with an appropriations package to which programs such as EB-5 can be attached. It is important to note that this short-term extension is within the same piece of legislation, though separate from, the two-year defense spending package...Continue Reading

 
<< 回上一頁
關於惠安 | 留學 | 小幫手 | 遊學團 | 主題旅遊 | 移民評估 | 線上訂位 | 最新消息 | 友好連結 | 網站導覽 | 惠安員工
美國 加拿大 英國 加勒比海護照 類歐盟黃金簽證 菲律賓
惠安國際開發有限公司 / 惠安國際教育中心 / 惠安旅行社
台北總公司 / 電話:(02)2778-5999 傳真:(02)2772-4445 地址:台北市忠孝東路四段148號409室
台中聯絡處 / 電話:(04)2327-1888 傳真:(04)2327-0026 地址:台中市西區台灣大道2段186號11樓之3
高雄聯絡處 / 電話:(07)291-2189 傳真:(07)291-2279 地址:高雄市新興區中正三路93號4樓之一
惠安集團 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. 永久居留,美國遊學,留學,移民,美國移民,加拿大移民 資訊盡在www.wgp.com.tw
交觀甲字第 5168 號
品保字第 北0632 號
內政部證書第 C0010 號
中移廣字第98113001號