惠安美國移民

網站首頁  |  加入最愛  |  繁體中文  |  簡体中文
關於惠安 美國移民說明會 FB粉絲團 SKYPE 美國移民小幫手 美國移民評估 線上訂位 美國移民最新資訊 友好連結 網站導覽
蝢摮
 
惠安國際開發有限公司營利事業登記證
IATA
留學公會會員證書
更多
加拿大移民資訊介紹
菲律賓移民資訊介紹
加勒比海護照移民資訊介紹
聖露西亞移民資訊介紹
類歐盟黃金簽證移民資訊介紹
美國移民資訊介紹
英國移民資訊介紹
惠安美國移民 >> 最新資訊 >>

美政府本週恐關門

•美政府本週恐關門

美政府本週恐關門

美國國會本周必須通過新一輪的短期支出案,以避免聯邦政府在8日之後再度關門,但由於兩黨對移民議題的爭議升高,總統川普又進場攪局,使移民案達成協議的機率更加渺茫,也可能影響臨時支出法案的通過。

參院多數黨(共和黨)領袖麥康納表示,如果民主黨讓短期支出案通過,他將允許移民案展開辯論並付諸表決。短期支出若能通過,政府可以再支撐六周,使國會有機會考慮各項移民主張。但由於兩黨主張南轅北轍,而且川普更威脅任何未能滿足他要求的協議都將被棄置,因此並無法保證協商能夠成功。而且每延後一次,兩黨立場都更加強硬,特別是針對180萬被視為非法移入的幼童案。

川普主張加強管制對移民的家庭補助,作為這些幼童能夠取得公民權的交換條件;如此一來將使美國民眾更難協助移入的兄弟姊妹、父母、成人或未婚孩童取得綠卡,更遑論公民權。他和共和黨人士稱這些人為「鎖鏈移民」,而他這項主張已經成為共和黨爭取民主黨支持的重大障礙。

參院民主黨移民議題談判代表德爾賓表示,他不預料兩黨對立會使政府於本周關門。但川普似乎已對談判喪失耐性,而寧願把問題擺爛;他表示,「我們必須讓問題公平、公正、妥善且安全地解決,否則寧可什麼都不要」。國會除了須在本周通過短期支出案外,也須在2月底或3月初通過提高聯邦政府舉債上限案,否則政府便將違約;兩黨還須同意預算計畫,以提高本年度的國防及國內支出上限。

(摘自 經濟日報)

美國移民小心 審查面試竟會逮捕人

川普上任後,許多移民人心惶惶,最近美國麻州已出現一些無證移民與美國公民配偶在申請改換身份時,在移民局面試卻被捕的案例,傳聞聯邦國土安全部移民局(ICE)官員近來似乎把掃蕩無證移民的焦點集中在與美國公民結婚的無證移民身上。

(摘自 中時電子報)

川普提移民法改革條件 終止綠卡抽籤

美國總統川普一直對移民保持反對態度,今天白宮公布移民法改革條件,這些條件雖將提供更多幼年非法入境美國的「追夢人」取得公民身分的機會,不過也減少了依親移民綠卡發放數量,並終止多元移民綠卡抽籤。

(摘自 台灣日報)

中止鍊式移民特朗普的移民改革對華人意味著甚麼?

總統特朗普在其最新的國情咨文中提出了正在醞釀中的移民改革方桉的四大支柱,其中對華人影響最大的是終止家庭的“鍊式移民”。如果實施,將意味著以往那種一人成功移民入籍,全家大小老少連串投親移民來美的日子終結。

特朗普提出的四大支柱是:

第一,為現有180萬未成年時來到美國的沒有合法身份的所謂“夢想者”提供身份合法化的途徑,合格者可以在12年內入籍美國;

第二,加強邊境保護,投資250億美元在美國與墨西哥邊境建牆;

第三,終止現有每年5萬個名額的“綠卡抽籤項目”,改為“基於價值”(merit-based);

第四,終止以家庭為單位的“鍊式移民”(chain migration),也就是只允許美國公民的“核心家庭成員”,即配偶和未成年子女跟著移民。

這些改革設想已經體現於日前由國會共和黨人提出的《保障美國未來法桉》中,提交國會進行辯論。其中能為“夢想者”提供出路,是白宮為了解決28日聯邦政府又將面臨關門問題而與民主黨妥協的結果,其原則最後在美國國會獲得通過的可能性比較大,只是具體方桉可能還會進一步拉鋸妥協。

(摘自 大紀元)

趙美心聲明 : 川普移民改革方案將使合法移民減半

川普極端的移民草案,關閉了通向美國的移民大門。美國公民和永久居民將不能再幫助自己的父母、兄弟姐妹和21歲以上成年子女辦理移民美國手續。只有配偶和未成年子女能夠移民。這個法案將使美國的合法移民數目減半。1965年美國政府建立了以家庭團聚為基礎的移民體系,允許家庭成員替自己的親屬辦理移民。1965年的移民法案糾正了之前數十年以來的嚴禁亞洲移民、偏向北歐人種的限制性移民政策,不能回到那樣的過去。

(摘自 聯合新聞網)

親屬移民刺痛傳統 華裔群體迅速反應

移民法修改提案,以及特朗普總統國情咨文演講,三番五次瞄準“親屬移民”,衝擊了一貫注重父母、家人傳統觀念的華裔群體。早已拒絕做“啞裔”的華裔迅速團結起來,醞釀著一個接一個的反對浪潮。

無論是去年8月評分制”移民法提案、今年110日聯邦眾議院司法委員會的“史上最嚴苛”移民法改革提案,還是131日特朗普總統在第一次國情咨文演講中重點談及的移民議題,“親屬移民”已經越來越清晰地成為試圖被大改的移民法條款之一。無疑,這些改革信號對於重親情、講孝道的華裔來說衝擊很大。短短幾天時間,準備抗議的群體從網上開始醞釀,地面行動也將迅速曝光。

特朗普亞太裔顧問委員會成員之一,在洛杉磯的王湉堅決不支持砍“親屬移民”,尤其是不允許父母移民。在網上建群聽取華裔意見後,他將主要就親屬移民問題進行詳細探討,並將華裔群體的集體意見遞交。華權會牽頭開始發起地面活動。他們計畫在聯邦法院Federal Courthouse前舉行抗議活動,並邀請國會議員趙美心到場演講。

(摘自 僑報網新聞)

移民局加強調查非法移民 突襲北加州77家店舖

繼聯邦移民官員突襲全國近1007-Eleven便利店不到一個月,週四21,美國移民和海關執法局ICE的工作人員再次突襲了北加州地區。

1月份7-Eleven便利店導致21人逮捕的突襲不同,移民和海關執法局沒有透露此次突襲哪些店鋪,也沒有實施立即抓捕。

去年10月份,加州州長傑里.布朗Jerry Brown簽署了名為SB54的庇護法律,限制當地警方與聯邦當局合作。法律的一項規定是禁止聯邦官員拘留當地監獄裡的非法移民。多年來,加州與聯邦移民執法部門之間衝突不斷。ICE代理局長霍曼認為,SB54法「威脅到公共安全」,在這種情況下,聯邦政府將被迫在執行庇護政策的社區大舉逮捕無證人員。

霍曼曾表示,聯邦政府不會允許加州成為「非法外國人的避難所」,因為不能把逮捕目標放在監獄和拘留所,雖然這對於ICE官員和社區來說更安全,他別無選擇,只能「在當地社區和工作場所大舉逮捕,這將不可避免地導致額外的附帶逮捕」。

(摘自 大紀元)

 

 
<< 回上一頁
關於惠安 | 留學 | 小幫手 | 遊學團 | 主題旅遊 | 移民評估 | 線上訂位 | 最新消息 | 友好連結 | 網站導覽 | 惠安員工
加拿大 菲律賓 加勒比海護照 聖露西亞 類歐盟黃金簽證 美國 英國
惠安國際開發有限公司 / 惠安國際教育中心 / 惠安旅行社
台北總公司 / 電話:(02)2778-5999 傳真:(02)2772-4445 地址:台北市忠孝東路四段148號409室
台中聯絡處 / 電話:(04)2327-1888 傳真:(04)2327-0026 地址:台中市西區台灣大道2段186號11樓之3
高雄聯絡處 / 電話:(07)291-2189 傳真:(07)291-2279 地址:高雄市新興區中正三路93號4樓之一
惠安集團 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. 永久居留,美國遊學,留學,移民,美國移民,加拿大移民 資訊盡在www.wgp.com.tw
交觀甲字第 5168 號
品保字第 北0632 號
內政部證書第 C0010 號
中移廣字第98113001號