惠安美國移民

網站首頁  |  加入最愛  |  繁體中文  |  簡体中文
關於惠安 美國移民說明會 FB粉絲團 SKYPE 美國移民小幫手 美國移民評估 線上訂位 美國移民最新資訊 友好連結 網站導覽
蝢摮
 
惠安國際開發有限公司營利事業登記證
IATA
留學公會會員證書
更多
加拿大移民資訊介紹
菲律賓移民資訊介紹
加勒比海護照移民資訊介紹
聖露西亞移民資訊介紹
類歐盟黃金簽證移民資訊介紹
美國移民資訊介紹
英國移民資訊介紹
惠安美國移民 >> 最新資訊 >>

美減稅牽動全球產業 台灣快出擊

•美減稅牽動全球產業 台灣快出擊

美減稅牽動全球產業 台灣快出擊

川普上任以來,為了挽回下滑的支持度,川普最近推出大幅度的稅改方案,主要重點有三:一是將目前美國的公司所得稅由35%大幅下降至20%;第二則是海外盈餘匯回現金資產課税12%,非流動資產部分則課5%;第三則是個人所得稅的減免及程序簡化。

雖然為了要平衡財政赤字及公平稅負原則下,相較於川普先前所提的稅改計畫,目前版本降稅幅度已縮小,但仍為30多年以來美國最大的減稅方案。台灣也必須尋求其中的機會。再加上目前美國升息的壓力不小,並在美國經濟持續成長的帶動下,美元走入L勢已在所難免,這對台灣對美出口反而有利,更需掌握此一機會。

(摘自 經濟日報)

特朗普叫停綠卡樂透 華人美國夢或破碎

紐約周二(1031日)發生卡車衝撞自行車道襲擊,造成至少8人死亡。29歲的烏茲別克移民疑犯塞弗洛塞普夫(Sayfullo Saipov)是在2010年從烏茲別克透過抽籤移民簽證方案(Diversity Immigrant Visa Program)移民到美國,曾在Uber任職司機。美國總統特朗普在推特上嚴厲譴責嫌犯,並另外宣佈,將啟動程序終止抽籤移民簽證方案。塞普夫就是透過這個計劃入籍美國。根據美國國務院網站資料,2014年和2015年度的抽籤移民簽證方案全球線上填表人數都超過14百萬人。

(摘自 BBC中文網)

華人辦EB-5遭遇滿額 孩子超齡無法獲綠卡

美國EB-5投資移民是外國人拿綠卡的快速通道,多年來一直很受中國人熱捧。然而,排期倒退的問題也引發糾紛,一些移民中介機構在「吸金」之後,開始遭遇訴訟。

遞交I-526申請的首年,移民局投資移民綠卡達到限額,只能排長隊等配額,根據美國兒童法,在I-526審理期間,主申請人的子女年齡是被「凍結」的,一旦美國移民局發出批准的I-526申請,子女的年齡將繼續推進計算。意外就在這時發生,2014823日,EB-5項目2014年批准的綠卡數首次達到了1萬限額。美國移民局不得不請其餘的申請人等待下一財年名額的公布,再按申請時間先後分批發放配額。因為一旦發生排期,從I-526獲批到取得簽證的等待時間將被延長,很可能導致孩子因簽證等待時間過長而「超齡」,從而不能隨同父母移民美國。

(摘自 大紀元)

欲廢H-4嚴審 H-1B 四分之一H工作簽證被退回

到目前為止,特朗普政府尚未對上述就業簽證申請程序實施全面的政策調整,通過諸多方式收緊了工作簽證發放條件,美國政府加強了對H-1B高技能工人簽證項目申請的審查力度,今年1-8月份通過「補件通知(requests for further evidence)」程序退回了四分之一以上的H-1B簽證申請。而一年前,只有不到五分之一的申請被退回。

近日,有消息稱特朗普政府正在制定計劃:廢除H-1B持有者配偶,也就是H-4持有者的合法工作權利。根據移民局的公告,H-1B簽證持有人的I-140職業移民資格申請已經通過後,其持H-4簽證的配偶為主要受益人,以及H-1B簽證持有人已經處於6H-1B後的延期階段,其配偶也可以取得合法工作許可。取消H-4工作許可,對於已經通過H-4合法工作的民衆來说無疑是一個噩耗,尤其是低收入家庭來说,生活將很難繼續。

(摘自 西城時報)

外國兵「速拿綠卡」要廢除了?

川普重整移民政策 華裔受影響

美國自2009年開始實施「緊缺人才徵兵計劃」(Military Accessions Vital to National InterestMAVNI),招聘具備外語或醫療專業的外籍人士加入美軍。申請者只需持有合法簽證、在美國居住超過兩年,就可以報名從軍,還能跳過永久居民程序,直接成為公民。然而,美國總統川普上任後積極整頓現有的移民政策,國防部正在考慮終止這項計畫,不再讓外國兵快速取得綠卡。

川普政府除了計畫整頓針對軍人的移民方案,也想要廢除現行的「多元化移民簽證抽籤項目」制度,該制度適用於包括台灣在內的美國移民比例較低的地區。川普揚言廢除此制度,以保護美國公民安全。

(摘自 ETtoday新聞雲)

移民局最新動態

職業移民面談

移民局正在重新啟動職業移民(EB)案件要求面談的舊政策,而該政策從1992年開始職業移民面談予以免除。不過,目前的方式還會繼續,大多數I-140申請會被有利的裁決,然後再送到移民局辦公室面談,因而使面談對申請者來說麻煩少些。這是最近2017928日以移民局辦公室雷諾副主任為主的移民局監察和利益相關者會議的認定方向。未來,201736日起提交的所有職業移民簽證綠卡的I-485申請都需要面談。面談會從2017102日開始。I-140將由服務中心裁決,如果批准了,案子會被送到全國福利中心,那裡是現場作業中心,會進行提前審理活動,來保證案子可以進行面談。

移民局面談時的翻譯員

201751日移民局實施了一個政策,是關於移民局在面談時自帶的翻譯員,是否合格的問題。根據2017117日的政策備忘錄,現行的「國內辦公室面談翻譯員的角色和用途」,讀者應該注意,除了那些一般不能當翻譯的人(如案件的律師或者不到14歲的人)外,下面這些人被列為不被贊成的翻譯員:14歲到17歲的青少年、證人、家庭成員或和麵談的人有財務關係的人如商業夥伴,如(延遲防止外籍人士獲得福利,超齡);傷害有記錄嚴重醫療病情的人(懷有將出世胎兒的孕婦);住在農村、偏遠地區、人口稀少、只有少數人會說外籍人士語言的人;罕見的方言和語言;外籍人士要對他的病情保密,不想和不熟悉的翻譯員討論他的敏感資訊;外籍人士有秘密或受到保護的資訊,包括發育障礙。申請人應該謹慎選擇要帶去移民局面談的翻譯人。

(摘自 世界日報)

美欲廢工簽配偶工作許可

法制晚報訊(記者黎史翔)據美國僑報網報導,今年特朗普總統上任後對H-1B簽證申請審核加嚴(編者註:系美國最主要的工作簽證類別,發放給美國公司僱用的外國籍有專業技能的員工)。然而逼近年底,今年在美國順利畢業、找到工作的人們,其H-1B申請仍在審批中。近日,有消息稱特朗普政府正在製定計劃:廢除H-1B持有者配偶,也就是H-4簽證持有者的合法工作權利。

(摘自 漢峰網)

美國移民局實地考察EB-5項目

開始突擊檢查是否真在創造就業機會

美國移民局宣布已經開始對EB-5項目進行實地考察,集中考察創造就業機會的實體,並非區域中心和新商業企業的機構。美國移民局(USCIS)大概已經成為美國國家機關中最繁忙的機構之一。先是被要求突擊考察擁有外國僱員(H-1B身份)的企業或機構,看其是否符合相關規定;然後是對H-1B申請者的材料退件、複審到達歷史峰值,顯而易見增加了工作量;接著宣布即將開始實地考察EB-5投資移民項目,目的是給EB-5項目投資人的綠卡發放裁決補充材料。

1114日,全美會員制非營利行業組織“投資美國”(IIUSA)發表了一篇題為《EB-5實地考察:來到你附近的就業創造機會項目》的文章文章稱,美國移民局宣布已經開始對EB-5項目進行實地考察。就目前該組織知道的考察內容看,移民局將主要集中考察創造就業機會的實體,並非區域中心和新商業企業的機構。但這種實地考察是不會事先通知的,也就是說是“突襲”。另外,實地考察與EB-5項目涉及到的I-829表的裁決有關,不影響I-924I-526表的進度和裁決,但能直接影響EB-5投資人是否能在獲得有條件綠卡(也稱“臨時綠卡”)兩年後取得真正意義上的綠卡。

(摘自 新浪教育)

 
<< 回上一頁
關於惠安 | 留學 | 小幫手 | 遊學團 | 主題旅遊 | 移民評估 | 線上訂位 | 最新消息 | 友好連結 | 網站導覽 | 惠安員工
加拿大 菲律賓 加勒比海護照 聖露西亞 類歐盟黃金簽證 美國 英國
惠安國際開發有限公司 / 惠安國際教育中心 / 惠安旅行社
台北總公司 / 電話:(02)2778-5999 傳真:(02)2772-4445 地址:台北市忠孝東路四段148號409室
台中聯絡處 / 電話:(04)2327-1888 傳真:(04)2327-0026 地址:台中市西區台灣大道2段186號11樓之3
高雄聯絡處 / 電話:(07)291-2189 傳真:(07)291-2279 地址:高雄市新興區中正三路93號4樓之一
惠安集團 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. 永久居留,美國遊學,留學,移民,美國移民,加拿大移民 資訊盡在www.wgp.com.tw
交觀甲字第 5168 號
品保字第 北0632 號
內政部證書第 C0010 號
中移廣字第98113001號