惠安美國移民

網站首頁  |  加入最愛  |  繁體中文  |  簡体中文
關於惠安 美國移民說明會 FB粉絲團 SKYPE 美國移民小幫手 美國移民評估 線上訂位 美國移民最新資訊 友好連結 網站導覽
蝢摮
 
惠安國際開發有限公司營利事業登記證
IATA
留學公會會員證書
更多
加拿大移民資訊介紹
菲律賓移民資訊介紹
加勒比海護照移民資訊介紹
聖露西亞移民資訊介紹
類歐盟黃金簽證移民資訊介紹
美國移民資訊介紹
英國移民資訊介紹
惠安美國移民 >> 最新資訊 >>

美要查移民臉書 綠卡及歸化公民也在內

•美要查移民臉書 綠卡及歸化公民也在內

美要查移民臉書 綠卡及歸化公民也在內

美國國土安全部將擴大對移民和部分公民資料的蒐集,其中包括擴大蒐集個人使用網路的資訊,譬如社群媒體臉書的貼文或谷歌搜尋;這項方案上周已見諸聯邦公報(Federal Register),若拍板定案將於1018日實施。

BuzzFeed網站披露的該提案受到注目,主要是因為這項即將實施的法規,容許政府大量蒐集的不僅是新移民的資料,綠卡持有者和歸化公民也包括在內。

這項擴大「外國人檔案」計畫蒐集的資料,將提供從邊境海關機構法官等人使用。提案指出,將更新存檔程序,擴大檔案分類,這些分別包括國籍、居住國家、公民及移民服務局(USCIS)網路帳戶代號、社群媒體內容、別名、相關可識別資訊和網路搜尋結果。

該提案是依循川普政府的新規,新規規定來自特定國家的旅客必須公開他們在社群媒體的內容,以便讓邊境海關人員檢視他們電話聯絡的對象;先前採行的這種措施已引起民權維權人士的關注,質疑這種做法對改善安全有多大幫助,並擔心其他國家會依樣畫葫蘆,對美國公民進行相同篩檢。

(摘自 聯合新聞網)

美國「黃金簽證」的光環為何在中國褪色

中國人對能為美國房地產開發挹注大筆資金的移民計畫逐漸喪失興趣,據《CNNMoney》報導,中國今年對所謂「黃金簽證」的需求大幅減少,主要是因為等待時間過長,加上北京政府嚴防資金外流。中國有錢人認為此計畫吸引人之處在於,能將資金移出中國,同時確保子女未來的發展機會。但近年來由於申請數量大增,導致工作量嚴重積壓,意味現在的申請者至少得等上數年時間才能拿到綠卡。

(摘自 鉅亨網)

阻夢想生移民鏈 研究機構:取消非直系親屬移民

美國目前的移民體制主要是親屬移民,即合法移民和入籍公民可申請他們的家人來美;移民研究中心(Center for Immigration Studies)指出,對受「年輕無證移民暫緩遣返計畫」(DACA)保護的近80萬夢想生實行大赦,至少將把140萬外國人帶入美國,並產生永無休止的連鎖移民。

80萬夢想生獲大赦後,五年內即可幫助直系親屬移民,這些連鎖移民在拿到綠卡和入籍後,又可資助更多的家人移民,甚至夢想生的兄弟姐妹最終都可成為美國公民,因為也可為他們申請綠卡。但根據現有移民體制,兄弟姐妹拿綠卡的等候時間長,可能需20年或更久,視他們的國籍而定。

為了制止夢想生產生的永無休止的移民鏈,范恩建議國會取消所有直系親屬之外的家庭移民類別,包括兄弟姐妹和成年子女,這兩類移民每年約85000人,占美國所有移民約8.5%

(摘自 世界日報)

美國海關刁難你?神色衣著不當就會惹麻煩

美國洛杉磯國際機場(LAX)日前公佈一項“手機護照通關”新措施,但並不是所有入境旅客都能享受此待遇, 僅限於美加公民適用,只要用手機下載程式填寫個人資料,通關時亮出手機驗證後就可輕鬆過關。美國海關官員對不受歡迎的人物,往往采主觀認定,因此入境時所填寫資料、對話、神色表現,甚至衣著都可能是他挑剔的項目。最新的一件被擋關案例,竟是因為穿了一件正面有大麻圖案的T恤,被海關以可能吸食大麻,違反聯邦法律而被遣返。

(摘自 網易教育)

美國移民法庭案件積壓嚴重

全國廣播公司(NBC)多家電視臺同電視世界各地電視臺的聯合調查發現全美移民法庭案件積壓創記錄,整個體系超負荷,部分移民案件要等待1000天以上,而三藩市地區移民法庭甚至將審理日期排到20227月。據NBC灣區電視臺報導:移民法律系統沒有那麼多法官和工作人員去處理如此多的案件。有些案件推遲4年多,有些案件排期到2022年。根據雪城交易記錄清算行(TRAC)的資料,美國移民法庭到20177月共有617,527件移民案待審。儘管總統川普下達更多遞解令,積壓案件卻比2009年增加一倍多。法律專家和資料顯示,現在全美58個移民法庭只有334名移民法官。那就意味著一名法官平均要審理1800起案件,有些法官實際上待審案件超過5000起。案件積壓情況已持續10多年。而法庭人手不足狀況只有國會能解決。儘管國會近期批准撥款增加65名法官,馬克斯說只有再增加200名法官,積壓案件狀況才會改善。由於總統川普下令要部分移民法官前往美墨邊境地區,案件積壓仍在繼續惡化。三藩市移民法庭平均等待時間為全美最長:1113天。它排期最遠的記錄為20227月。

(摘自 每日頭條)

申請移民美國新增一面試環節,101日期開始實施

據美國《世界日報》報導,當地時間101日起,美國職業移民綠卡申請者在提交I-485表格後,將被要求面談,才可獲准調整為永久居民身份獲綠卡。美國聯邦公民與移民服務局(USCIS)當地時間28日,通過電話會議答疑,指出首批面談通知已於30天前寄出,由該局區域辦公室主導的面試,僅審批I-485,不會重新審核I-140

USCIS表示,尊重美國移民局服務中心的審批結果,但若面試中認為申請者的I-485不符資格,或存在詐欺,會把I-485I-140都退回簽證服務中心,並建議撤銷批准I-140

USCIS上月宣佈,自今年101日起,遞交I-485表格、申請調整為永久居民身份的職業移民申請人,必須接受面談。美國國土安全部公民與移民服務監察辦公室。

(摘自 每日頭條)

10年簽證 居加逾183天棄移民身分 非避稅護身符

加拿大明年起和50國交換金融帳戶信息

加拿大稅務局(CRA)昨日回應查詢時指出﹐任何非居民(non-residents)是否報稅不是依據他的身分狀態(resident status)﹐而是依據他的居住狀態(residence status)。稅局根據「居住聯繫」(residential ties)原則衡量他的居住狀態。一般來說﹐在加拿大居住超過183天、配偶及其子女在加居住的非居民都被視作稅務居民﹐應當主動報稅。 2018年開始﹐加拿大將和包括中國在內的50個國家交換CRS金融帳戶信息。

有傳言非居民身分可以避稅﹐許多人還因此放棄加拿大移民身分﹐改用十年簽證定居加國﹐對此﹐加拿大稅務局明確表示﹐「任何人是否應該報稅﹐不是依據他的身分狀態﹐而是依據他的居住狀態。在加拿大稅收體系下﹐任何居民(resident)或非居民( non-resident)都有納稅義務。所以﹐那些持有10年多次往返簽證的非居民個人﹐雖然其身分不是加拿大人﹐但是依然要根據他的居住狀態﹐衡量他是否應該報稅。」

(摘自 明報加東網)

美移民局掃蕩庇護城市 全美境內逮5百人

美國移民與海關執法局周四表示,該局幹員於上周日至本周三一共4天期間,大舉掃蕩全美數個庇護城市,一共逮捕近5百名非法移民。移民局指出,幹員這次鎖定的是「移民局官員被拒絕進入偵訊違反移民法嫌犯的監獄、管轄區域以及移民局官員不受歡迎的地方。」移民局代理局長霍曼(Tom Homan)說:「庇護城市不尊重移民局官員、拒絕讓他們進入監獄,是在保護非法移民罪犯免受執法,也會吸引更多非法移民。因此,移民局被迫投入更多資源在這些地方進行大規模逮捕行動。」根據移民局的數據,本次行動總共逮捕來自42個國家的498名非法移民。被捕人數最多的地方是費城,有107人被抓,洛杉磯地區則有101被捕,舊金山灣區聖塔克拉拉郡及舊金山市分別有21人及6人遭逮捕。

(摘自 蘋果即時)

 
<< 回上一頁
關於惠安 | 留學 | 小幫手 | 遊學團 | 主題旅遊 | 移民評估 | 線上訂位 | 最新消息 | 友好連結 | 網站導覽 | 惠安員工
加拿大 菲律賓 加勒比海護照 聖露西亞 類歐盟黃金簽證 美國 英國
惠安國際開發有限公司 / 惠安國際教育中心 / 惠安旅行社
台北總公司 / 電話:(02)2778-5999 傳真:(02)2772-4445 地址:台北市忠孝東路四段148號409室
台中聯絡處 / 電話:(04)2327-1888 傳真:(04)2327-0026 地址:台中市西區台灣大道2段186號11樓之3
高雄聯絡處 / 電話:(07)291-2189 傳真:(07)291-2279 地址:高雄市新興區中正三路93號4樓之一
惠安集團 版權所有 © 2009 All Rights Reserved. 永久居留,美國遊學,留學,移民,美國移民,加拿大移民 資訊盡在www.wgp.com.tw
交觀甲字第 5168 號
品保字第 北0632 號
內政部證書第 C0010 號
中移廣字第98113001號